: Фантомные страхи Европы

Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины. Собственно говоря, это на кого хочешь произведет впечатление. Все же видят, на Украине нет чьих-либо Генштабов, которые бы день и ночь готовили планы наступлений или обороны. Тем не менее, действия ополченцев выглядят очень согласованными. И то, чем они руководствуются, вполне можно назвать приказом, который, как известно, подлежит не обсуждению, а беспрекословному исполнению. То, что мы наблюдаем сегодня, иначе чем истерикой не назовешь. Только подумайте, Радослав Сикорский после избрания Туска заявил, что тот, кто нападет на Польшу, будет иметь дело со всей Европой.

страхи Европы

В воскресенье пророссийская партия потерпела поражение на парламентских выборах в Болгарии, однако у Кремля есть еще одна площадка, где можно развернуться. В Македонии политический кризис грозится перерасти в военное противостояние, если тройка ведущих политсил не сумеет договориться. Западные обозреватели отмечают, что Россия заинтересована вклиниться во внутренние дела Македонии. Россия проявляет небывалый интерес к Балканам.

Такой сигнал посылает рынок корпоративных облигаций Европы, который переживает бум размещений, совпавший со снижением.

Как и в прошлом, аналитики попытались обрисовать самые негативные с точки зрения США и Европы сценарии развития событий в мире. Одни кажутся более вероятными, другие — совсем неправдоподобными. Интересно не только то, сбудутся ли эти прогнозы, но и то, что зачастую негативные сценарии для США вовсе не выглядят таковыми для России и множества других стран мира. Например, на первое место по шкале негатива поставил прогноз, о котором мечтает большинство граждан России — нефть возвращается к цене долларов за баррель.

На рынке возникнет дефицит, который ОПЕК не будет способен компенсировать, и цены подскочат вверх. Он заключается в том, что российскому президенту удастся добиться политического урегулирования в Сирии, с помощью международных сил разгромить ИГ, остановить поток беженцев в Европу, а за это получить благодарность и отмену санкций. В итоге вырастет рубль, вырастут европейские рынки, укрепится авторитет Ангелы Меркель.

Союзное государство и страхи Европы Уже стало доброй традицией редакции приглашать к разговору о развитии Союзного государства авторитетных российских и белорусских экспертов. У каждого из них может быть свой особый взгляд на отдельные проблемы, но всех наших гостей роднит одно: Сегодня у нас в гостях известный эксперт по союзной проблематике Ефим Пивовар. Ефим Иосифович, в декабре будет 14 лет, как подписан Союзный договор. Что, на ваш взгляд, в этом строительстве удалось больше, а что меньше?

Страх Любовь Отчаяние, спектакль в Санкт-Петербурге. Расписание.

Голландский психиатр назвал главные страхи Европы Среда, 14 Декабря Свое мнение он высказал в авторской колонке на страницах одного из киевских журналов. По словам доктора, одной из самых опасных фобий современной Европы стала Эта напасть в прямом смысле доводит до больницы весьма большое количество европейцев. Впрочем, доктор очень хорошо понимает своих пациентов. Катастрофа еще не произошла, но многие живут в страхе. Но тревожно, не так ли? Для любого из россиян такая угроза покажется надуманной и высосанной из пальца.

Трамп, Путин и развал ЕС: Голландский психиатр назвал главные страхи Европы

10 марта г. Глава Евросоюза обсудит с президентом Обамой двусторонние отношения, но на первый план, скорее всего, выйдет ситуация на юго-востоке Украины и ужесточение санкций в отношении России, о котором продолжают упорно твердить как в Вашингтоне, так и в Брюсселе. Дональд Туск оказался в несколько двусмысленном положении. С другой, как заявил г-н Туск в интервью перед отлетом в Вашингтон, Европа не готова к такому ужесточению антироссийских санкций.

Впрочем, бывший премьер-министр Польши, как и положено, опытному политику, поспешил добавить: Еще председатель Европейского Совета подчеркнул, что Европа хочет занять более жесткую позицию, чтобы противостоять попыткам России перекроить границы Украины, но хочет сделать это вместе с Америкой.

Когда соперник сравнял, у нас возник страх, а до этого игра Лига Европы" Вильярреал" странным образом попрощался с тренером.

Насчитали уже миллиард евро и все только начинается. На фоне всеобщей истерики, очень забавно, что даже журналисты ультрарусофобского издания признали две довольно очевидные вещи: Нынешние санкции не смогут серьезно повлиять на экономику России 2. А самое страшное заключается в том, что применение к России санкций по иранскому образцу приведет к резкому скачку цен на нефть и глобальному экономическому кризису.

Журналисты фактически пришли к выводу, что по-настоящему серьезны санкции невозможны по той же причине, по которой невозможно применение ядерного оружия — это гарантированное взаимное уничтожение. Оказывается, доктрина сдерживания прекрасно работает в экономике. Некоторые британские журналисты — очень полезные ребята. Некоторые из них, например сотрудники , умеют пользоваться калькулятором и приходить к ошеломляющим выводам о том, что Россию нереально изолировать.

Владеющие английским могут насладиться тут: Больше всего меня заинтересовали фрагменты, которые описывают принципы выбора санкций. Вот что привлекло мое внимание: Соотношение пользы и цены с учетом возможных симметричных и асимметричных ответных шагов со стороны России. Баланс между странами ЕС.

страхи Европы: почему правые партии побеждают на выборах в ЕС

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о причинах популярности в Европе правых партий. Как пишет издание , высокопоставленные дипломаты Евросоюза выражают беспокойство якобы российским финансированием поддержки ультраправых и популистских движений. Сообщается, что разведка стран ЕС усилили проверку возможных связей с Москвой.

Эта тема будет обсуждаться на закрытым ужине 20 октября.

Лукашенко и Назарбаеву сложно скрыть свой страх перед этим новым Лукашенко называют последним диктатором Европы.

Албанский язык получил официальный статус регионального языка. Коррупционер Груевский лучше албанских сепаратистов? Македонские эсдеки спровоцировали акции протеста против премьер-министра Николы Груевского. Европейские эксперты обосновали аутентичность скандальных записей. На фоне политической нестабильности албанские сепаратисты уже демонстрировали силу. Македонские правоохранители тогда убили 14 боевиков.

Россия рассчитывает таким образом завоевать доверие македонской политической элиты.

Новые и старые страхи Европы

Это бы сделало Вашингтон фактическим военным союзником Киева. Президент Путин пережил похожую метаморфозу взглядов: Тем, кто непременно хочет одолеть Россию, остается только воевать. Это будет нарастающая бесконтрольная ядерная угроза глобального масштаба. На это Россия однозначно попытается ответить всеми доступными ей средствами.

В конце июня года на EADaily вышел авторский материал, посвященный расколу внутри руководства КПРФ, чреватому в будущем.

Среди прочих кризисных сценариев: Поток мигрантов будет только нарастать. Ситуация, скорее всего, еще более усложнится. Растет внутренняя социальная напряженность. Сейчас она начинает приобретать заметные черты.

Союзное государство и страхи Европы

Трамп, Путин и развал ЕС: Свое мнение он высказал в авторской колонке на страницах одного из киевских журналов. По словам доктора, одной из самых опасных фобий современной Европы стала Эта напасть в прямом смысле доводит до больницы весьма большое количество европейцев. Впрочем, доктор очень хорошо понимает своих пациентов. Катастрофа еще не произошла, но многие живут в страхе.

Публицистка интернет-издания Дорота Каня пишет, что глава Европейского совета и бывший премьер-министр Польши.

Давно не секрет, что Израиль располагает атомным оружием. Запад сегодня оценивает израильский ядерный потенциал как — около ста атомных бомб, а также ракет средней дальности оснащенных ядерными боеголовками, которые могут быть запущены как с земли, так и с подводных лодок. Согласно исследованиям Международного Агентства Ядерной Энергии , в течение трёх лет Иран может полностью развернуть полноценное производство собственного ядерного оружия. Всплыли из глубин истории вечные страхи. Но учитывая запутанность формулировок врача и астролога Нострадамуса, пусть и сбылись некоторые его виденья, можно и сейчас многое из сказанного в середине интерпретировать по-разному.

А опасения Запада вызывают многие последние события, концентрирующие внимание на Иране. А до этого демонстративно участвовал в запуске новой фабрики, производящей тяжелую воду для реактора в Араке. Благодаря этому реактор сможет производить плутоний, который — подобно высоко обогащенному урану — используется в ядерном оружии. Но в истории рациональное часто берет верх над эмоциональным, кое опять же используется во служение рациональному.

Грозит ли война Беларуси? Может ли война Ирана с Израилем стать войной мусульман против всего христианского запада, в том числе Беларуси? Ведь религия всегда служила прежде всего интересам экономическим. А потому что их экономические интересы весьма налажены. Только за 7 месяцев года товарооборот между Белоруссией и Ираном составил 15,9 млн.

страхи Европы.

Коррупционер Груевский лучше албанских сепаратистов? Политическая"идиллия" между македонскими и албанскими националистами продолжалась до весны г. Коррупционные скандалы негативно отражаются на имидже политической элиты. Македонские эсдеки спровоцировали акции протеста против премьер-министра Николы Груевского.

В Европе вспышка заболевания корью среди детей: только за первое полугодие зарегистрирована 41 тысяча случаев заражения.

Кремль пытается разрушить саму идею общей Европы. По мнению Радница, недавний призыв американского Конгресса к расследованию фактов финансирования Россией экстремистских групп и пророссийских общественных организаций является чрезмерной реакцией на исключительно внутриевропейский феномен. Радниц прав в том, что крайне правый уклон Европы во многих отношениях вызван реакцией на политику Евросоюза. Для начала коснусь того вопроса, в отношении которого статья полностью соответствует действительности.

И действительно, создав общий рынок, ликвидировав тарифы и внедрив общую валюту, европейские политики способствовали началу беспрецедентного периода мира и благоденствия на некогда разрываемом войнами континенте. Но европейские политики не остановились на достигнутом и пошли по пути дальнейшей экономической интеграции.

Страх политологов! Новые граници стран Европы