Большой страх Сталина – зачем на самом деле организовали Голодомор

Элита любого государства, что благополучного, что нет, всегда озабочена территориальной целостностью своей страны. Потеря части территории и населения сделает государство намного слабее, народ — травмирует, а элита лишится части ресурсов и влияния в мире. Соответственно, элита и сама дорожит единством страны и учит тому же самому население. Учит разными способами, начиная от рациональных аргументов и кончая внушением и пропагандой. Элита же государства неблагополучного — типа маоистского Китая или современной Северной Кореи — имеет, кроме этих понятных резонов, ещё и другие, не столь почтенные. Каковы же мотивации российских элит? Увы, они не лишены указанной выше двусмысленности.

А.Фурсов: Без сталинского фундамента нас ожидала бы участь сербов и ливийцев

Основная масса идейных врагов советской власти была уничтожена либо изгнана из страны в годы гражданской войны. Ни буржуев, ни помещиков, ни белых, ни чёрных, ни зелёных не стало. Во время НЭП появилась прослойка относительно обеспеченных людей, так сказать, классово чуждых, но никакой политической силы она собой совершенно не представляла и как в одночасье появилась, так с переменой курса тут же и исчезла.

К году Сталин полностью покончил с т.

Десять лет Ибрагим-бек вел борьбу с советской властью, пока, наконец, Сталинабад, год, Ибрагим-бек в автомобиле сотруднико перед его к народу с призывом восстать против советской власти.

Ответить на него мы попросили журналиста Олега Кашина. П очему русские так боятся власти, что тому виной? Традиция крепостного права и монголо-татарского ига? Генетическая предрасположенность к страху? Какие ещё есть версии? Не уверен, что формат журнала располагает к тому, чтобы прямо сказать, куда следует засунуть каждую из этих версий, но да, именно туда и только туда.

Мы давно научились смеяться над теми, кто рассуждает об особом пути России, осталось научиться смеяться а ещё лучше — прогонять его самыми грязными тряпками из любого общественного дискурса над всяким, кто готов приписывать русским какую-то особенную покорность, терпимость к негодяйству, виктимность. Более того, если говорить о каком-то принципиальном отличии россиян от остальных европейцев, то оно, скорее, будет заключаться в том, что после ночи в российской ментовке даже без ада, безо всякого шампанского или швабр, просто — выбили зуб, ограбили, но ведь не убили россиянин пойдёт домой радоваться, что не убили, а любой другой европеец впадёт в депрессию на годы, будет шарахаться от тёмной униформы и закончит суицидом, и вот скажите теперь, в ком на самом деле больше страха?

О чём совершенно точно стоит забыть — это о любых исторических причинах всех наших свойств. Средний русский не знает ничего о своих дореволюционных прапрабабках и прапрадедах, даже имён, и какого чёрта он должен помнить, что кто-то из его предков был крепостным? Это уже совсем какая-то стыдная лысенковщина, приобретённые свойства, передаваемые наследственно.

Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом

Благина Очевидная причина этой спешки: А что вы хотели, друзья?! Одержавшую великую Победу во Второй мировой войне страну смогли победить изнутри высокопоставленные подонки и предатели.

Страх «элиты» перед Сталиным – это страх перед народом."Рухнул СССР, разрушен советский строй. Но, во-первых, Сталину удалось упрочить свою власть лишь к концу х годов; до этого — борьба не.

Вот уже много лет вокруг действий Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны ведутся споры. Построено немало мифов — отчасти злонамеренно, отчасти же неосознанно, по невежеству. Накануне летия Победы мы попробовали критически разобраться с главными из них. С Божией помощью он и на сей раз развеет в прах фашистскую вражескую силу… Вспомним святых вождей русского народа, например, Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и Родину.

Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов… Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Димитрия Донского, построенная на средства церкви. Прибытие раненых в госпиталь, расположенный в Покровском монастыре.

Орловское направление, На протяжении всех военных лет наша Церковь непрестанно молилась о даровании победы в борьбе с гитлеровцами.

Рейтинг топ блогов рунета

Страх власти перед Народом! На случай непредвиденных обстоятельств на нашем марше, у власти оказался"небольшой" резерв живой силы. После митинга мы как обычно. Надо сказать, что не зря. Меня лично удивило, что в этот раз тогда ситуация накалена до предела, полиции которая нас до этого сопровождала чуть ли никак уголовников оказалось вдруг значительно меньше?

Кайдар Алдажуманов: Полностью советскую власть установили весной года. населения формировались отдельно по каждому народу. страх перед ней, держали советское правительство в блокаде.

Подписание нового закона по митингам - это еще не конец. Сейчас многое будет зависеть о того, как этот закон будет применяться на практике. Так считает глава Президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Федотов добавил, что чем меньше будет поводов для возникновения конфронтаций, тем легче будут решаться все вопросы. Путин не мог не подписать, но решение ему далось нелегко. Так полагает политолог Дмитрий Орешкин. Подписание закона делалось специально под 12 июня. Законопроект о митингах принимался со скандалом.

Оппозиция всеми силами пыталась затянуть его рассмотрение, Единая Россия — напротив, старалась ускорить процесс. Трудно вспомнить, когда в последний раз за пленарным заседанием Госдумы следили с таким интересом. С большим трудом законопроект о митингах преодолел первое чтение. Единая Россия провела несколько консультация с другими фракциями, убрала часть поправок — но суть документа от этого изменилась не слишком сильно.

Штрафы в тысяч рублей за административные нарушения, которые раньше карались тысячью рублей максимум, фактический запрет на собрания граждан в общественных местах — все это оппозиционные фракции назвали репрессивными мерами. И так как ни Справедливая Россия, ни КПРФ не обладают необходимым количеством голосов, чтобы заблокировать законопроект, они решили действовать по-другому.

страхи советского времени

В соответствии с ней врагу не должны были достаться ни один килограмм зерна, ни один литр горючего. Об этом же говорил И. Покидая занимаемые немцами территории, партийные и советские руководители стали уничтожать имущество и продовольствие, взрывать и выводить из строя промышленные предприятия.

Для чего советские коммунисты морили народ голодом. Возник вопрос . Только ужас перед советской властью, животный страх перед коммунистами.

От кого охраняют Россию наши охранители? Элита любого государства, что благополучного, что нет, всегда озабочена территориальной целостностью своей страны. Потеря части территории и населения сделает государство намного слабее, народ — травмирует, а элита лишится части ресурсов и влияния в мире. Соответственно, элита и сама дорожит единством страны и учит тому же самому население. Учит разными способами, начиная от рациональных аргументов и кончая внушением и пропагандой.

Элита же государства неблагополучного — типа маоистского Китая или современной Северной Кореи — имеет, кроме этих понятных резонов, ещё и другие, не столь почтенные. Каковы же мотивации российских элит?

Страх власти перед Народом!

Индивидуальный и семейный опыт, идущий из прошлого и включающий настоящее, — мощный фактор, влияющий на уровень катастрофизма в человеческом мышлении. Люди обычно судят о возможных опасностях, исходя из своего прошлого опыта. Средства информации и доминирующие идеологии наиболее ответственны за распространение различных страхов.

речь идет о советской власти и периоде президентства Б. Н. Ельцина, небе к народу, т.е. заботиться о народе, быть человечной и гуманной, социально страх перед терактами несколько утихает, требования к власти .

Великие дела и завоевания сталинской эпохи видны даже спустя много десятилетий. По сути, именно на них всё и держится по сей день. И это несмотря на то, что Сталину довелось действовать в условиях тотальной разрухи после гражданской войны и беспощадного натиска внешних врагов. Историк и публицист Андрей Фурсов так оценивает эту историческую фигуру: Всё и вышло так, как предвидел вождь. Хрущёв именно на его запросе увеличить квоты на расстрел Сталин написал: Хрущёв не был первым в этом плане: Перестройка ознаменовала новый этап в шельмовании Сталина.

Здесь, однако, не Сталин был главной мишенью, а советский социализм, советский строй, советская история, а за ними — русская история в целом. Ведь заявил же один из бесов перестройки, что перестройкой они ломали не только Советский Союз, но всю парадигму тысячелетней русской истории. А ведь за последнюю четверть века на основе архивных данных архивы открыты и наши, и западные прежде всего американские исследователи, большинство которых вовсе не замечены в симпатиях ни к Сталину, ни к СССР, ни даже к России, подсчитали реальное число репрессированных в гг.

Я оставляю в стороне борьбу с реальными заговорами — противостояние Сталина левым глобалистам-коминтерновцам, как и Троцкий, считавшим, что Сталин предал мировую революцию и т. Аналогичным образом проваливается второй главный блок обвинений Сталина — в том, как складывалась в первые месяцы Великая Отечественная война: Вся эта ложь давно опровергнута документально, исследователи об этом прекрасно знают — и о том, что Сталин ничего не проспал, и о том, что на самом деле никогда не верил Гитлеру, и о том, что правильно не верил Зорге, и о реальной вине генералов в канун 22 июня.

Страх перед русским народом

Карта блога Наведите указатель на название - появится описание новости. Нажмите на Название, для сортировки по алфавиту. Нажмите на Дату, для сортировки по дате. Нажмите на метку справа, для вывода всех новостей с этой меткой.

Немного о том, с чем я ассоциирую советскую власть. .. велико называемой новой общности советского народа очевидно провалилось. Вот канцлер Вилли Брандт, например, встал на колени перед жертвами по позициям до степени неразличения – это страх перед Россией.

Смотреть полностью Тоталитарный политический режим как средство мобилизации Тоталитарный политический режим в России ставил масштабные цели модернизации страны. В звездные часы СССР рассматривался как претендент на мировое господство. Его агрессивность и антикапиталистический идеологический напор, активность на мировой арене и стремление распространить свое влияние на другие страны были постоянной головной болью западных обществ.

Тоталитарное управление базировалось на страхе. Население и элиты должны были бояться прежде всего для того, чтобы стало возможным длительно поддерживать в обществе особое состояние мобилизации. В социальной жизни развитых демократических обществ в мирное время такое состояние не возникает вовсе. Отдельные элементы его могут складываться в условиях природных или технологических катастроф и существовать чрезвычайно небольшие отрезки времени.

В СССР, особенно в годы большого террора, по-видимому, не было таких людей, которые не несли бы в себе ту или иную форму страха. Как известно, параноидальными страхами страдал и сам диктатор. Теперь выяснилось, что тоталитарный политический режим в обществах догоняющей модернизации не может долго удерживать свою власть. О нестабильности тоталитарных режимов писала и Ханна Арендт

Stalin: Inside the Terror